ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ АВГУСТА

16.9.2004

Подготовил Анатолий Петров

Криминогенная обстановка в посёлке в последний месяц лета ничем не отличалась от июльской. В журнале происшествий Купавинского горотдела милиции беспристрастно зафиксированы: всё те же драки, обращения в скорую помощь с телесными повреждениями, бытовые и семейные ссоры и скандалы, мелкие кражи чужого имущества, просто хулиганские проявления и т. д.
Так 14 августа около полуночи были разбиты четыре оконных стекла в Старокупавинском лицее. То же самое произошло в июле, когда были разбиты оконные витрины ДК «Акрихин». Бессмысленность подобных хулиганских действий просто удручает. И если зададимся вопросом: «Кому это надо?» – ответить на него будет сложно. Найти же виновных, как правило, не удаётся.
Далее. Представьте себе, пожилой человек – бабушка что есть мочи бьёт маленького мальчугана. Не может такого быть, – скажете вы, – бред какой-то. Да, трудно в это поверить, но факт. Это случилось 8 августа у дома №70 по улице Б. Кругловых, где гр. X., 1927 года рождения, причинила телесные повреждения шестилетнему мальчику Саше. Впрочем, подобное – исключение, хотя, к сожалению, случающееся в жизни.
В августе семнадцать человек обратились за медицинской помощью в приёмное отделение Купавинской больницы по случаю различных телесных повреждений, полученных в бескомпромиссных схватках с противником на тему – «Ты меня уважаешь или нет?» А сколько не обратилось!
Казалось бы, в наше сложное время родные люди должны поддерживать и помогать друг другу. Ан, нет! 6 августа в скорую помощь обратилась гр. В. по поводу телесных повреждений, полученных в ходе ссоры с мужем. На этой же улице – Большой Московской – но уже 12 августа, 22-летний молодой человек избил дома свою тётю. Они проживают вместе.
Пожалуй, хватит. Отрадно, что в августе по сравнению с июлем, зафиксировано меньше разбойных нападений и квартирных краж. Впрочем, было одно – поразительное по своей бессмысленности: молодой человек из Обухова гулял и веселился с двумя знакомыми, однако, вечера они о чём-то не договорились. Он отнял у приятелей мобильные телефоны и скрылся. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ. Предусмотренное этой статьёй наказание – лишение свободы от восьми лет с конфискацией имущества.