Культура
Образование
Здравоохранение
Бизнес
Спорт
Фото-проекты
Храм
Доска объявлений
История храма
Служба милосердия
Банковские реквизиты
Воскресная школа
Выставка воскресной школы
"ГОСПОДИ, НАУЧИ БЫТЬ С ТОБОЙ!"

Когда в начале 80-х некоторые девочки из нашей институтской группы перед экзаменами шли в церковь, чтобы поставить свечку, возмущению моему не было предела: "Перед экзаменом надо читать конспекты и учебники, а не бегать по церквам!". Училась я хорошо и к тому же была секретарем комсомола. Перспективы были самые многообещающие, огорчало только здоровье.

В 1989 подруге всё же удалось уговорить меня креститься (мне всегда нравилась их дружная православная семья). Как потом оказалось, крестилась я в день празднования иконы Божией Матери, именуемой "Казанская". В жизни сразу стали происходить странные вещи (встречались интересные люди, литература, "сами собой" разрешались многие ситуации). Но у меня это вызывало больше удивление, а сердце пока молчало.

Первая исповедь тогда в 1991 году была моим первым потрясением. Старенький священник оказалось знал про меня все, хотя я не произнесла ни слова, только слезы текли ручьем (это при моей-то гордости). Следующим толчком (2001 год) была предстоящая хирургическая операция. Мне было тяжело физически, но особенно морально. Откуда-то вдруг взялась уверенность, что надо причаститься и, действительно, после Причастия сразу стало легко и спокойно, а операция прошла на редкость благополучно. С этого времени появилось ощущение, что я вернулась домой. Потом была долгая, шаг за шагом, двухлетняя исповедь. И, наконец, как разверзшаяся под ногами земля – суровая епитимья (отлучение от Причастия). А потом мучительное, до почти непереносимой душевной боли возрождение. Это невозможно передать словами, но сегодня я счастлива, что в нашем городе возрождается храм во имя Святой Троицы.и у меня есть возможность посещать его. Мне хочется нести здесь любое послушание, выполнять здесь любую работу: мыть полы, стирать, готовить, лишь бы находиться там. Господи! Дай мне силы идти, ползти за Тобой, чтобы только никогда больше не ощущать в себе Богооставленности. Господи! Научи меня всегда быть с Тобой!

Прихожанка Свято-Троицкого храма
Альтернативная газета
"Православная жизнь"
 
Незабываемые дни в Лавре
Господи, научи быть с тобой!
Как вести себя в храме?
Пустой колос
Социология и религия
Как поминать близких?
 
18 июля 2005 года. "Альтернативная газета ". Все права защищены