С буденовкой по жизни
 
 
 
 
   
Ваши публикации:
- Кому живется весело?
- Спорту в Старой Купавне не выжить?
- Дайте Старой Купавне чистую воду!
- Предполагаемые кандидаты
- Диалог со свидетелями истории
- Позаботимся о чистоте
- Письмо Кэт
- От всего сердца
- График приема депутатов
- На повестке дня у депутатов
- Поселения стали самостоятельными...
- График приема депутатов
- Не повод для злословия!
- Подвальная история
- Письмо депутату
- Экологическая катастрофа не за горами или Здравствуйте, я ваш карась!
- Ау, депутаты...
- С буденовкой по жизни




Бывает так, что каждый из нас хотя бы раз в своей жизни с ностальгией вспоминал свое счастливое прошлое. Старшее поколение, например, наши пенсионеры –студенческие годы 60-х годов, наше поколение 70-х годов, вспоминая юность, в первую очередь думает о пионерских лагерях, комсомоле… Конечно, былые времена уже не вернуть, и наше советское прошлое теперь стало историей. Однако не для всех, многие по-прежнему искренне верят в светлые идеи коммунизма, другие, более прагматичные, держат нос по ветру, и вроде партбилет СССР на всякий случай не выбросили, и в "Единую Россию" вступить не забыли…

9 января первый рабочий день 2008 года начался с приятных сюрпризов – подношения даров. Работник Ногинской районной администрации, бывший военком города Ногинска Александр Искоростинский привез из города Борисов (республика Беларусь) несколько сувениров. Один из них - буденовку - на оперативном совещании он торжественно вручил главе Ногинского района Владимиру Лаптеву. У каждого зрителя сего действа, наверняка, возникли свои ассоциации, а мы телезрители Ногинского района явно заметили один. Спустя несколько минут после вручения буденовки, правда, по другому поводу руководитель Ногинской администрации Андрей Радин с огорчением констатировал, что в Старой Купавне советской власти совсем не осталось (ред. "АГ"). "На работу не ходят, сводки не подают, ремонтировать – ничего не делают. У меня вообще такое пожелание, Владимир Николаевич, надо разобраться с администрацией Старой Купавны (ред. "АГ") раз так уж подошло к этому. Может, подумать о том, чтобы ввести внешнее управление?" – подытожил Андрей Радин. Глава района Владимир Лаптев решил: "Вот теперь подошло время". Он знает: "Что депутаты Московской областной думы и в том, числе фракция "Единой России" уже обращались к руководству, чтобы ввести внешнее управление, давайте и мы теперь…".
Некоторые телезрители наивно подумали, что член партии "Единая Россия" Владимир Лаптев рабочий кабинет, которого располагается на Советской улице в Ногинске за то, чтобы восстановить советскую власть на отдельно взятой территории, и коллеги депутаты из областной думы готовы поддержать эту идею, приняв соответствующий закон. А другие телезрители предполагают, раз главу Старой Купавны Анатолия Плешаня, вопреки пожеланиям некоторых недоброжелателей, из тюрьмы выпустили и даже от должности не отстранили, все равно будут предприниматься новые попытки назначить на город нового "смотрящего".
Кстати за назначение "смотрящего" публично выступают некоторые чиновники района. И истинные мотивы их поведения многим остаются непонятны. Одни до сих пор пытаются расшифровать этот тюремный жаргон, а люди сведущие предполагают, что во всем виновата – буденовка. Потому как в 20-х годах прошлого века противники советской власти ее называли умоотводом.

Виталий Антонов
Альтернативная газета
01-Feb-2008

Старая Купавна