Старая Купавна  
В Ульяновске из-за стресса умер 38-летний дольщик
16-May-2007
 
 
 
 
   

15.05.07г. ФСКН России: Открытие реконструированного здания УФСКН России в Серпухове
15.05.07г. ФСКН России: Сводка Управления ФСКН России по Москве
15.05.07г. Мероприятия: Бесплатное обновление E-TEN glofiish до Windows Mobile 6

Все новости




 

8 мая 2007 г скоропостижно, в 38 летнем возрасте, скончался член правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам Восевой Игорь Константинович. Молодой мужчина, отец двоих детей, участник военных действий в Таджикистане и Сомали, умер из-за проблем с сердцем, вызванных постоянным стрессом.
Его семья из четырех человек с 2005 г была вынуждена ютиться на съемной квартире, в то время как собранные за многие годы 1,5 млн. рублей Игорь Восевой вложил в договор долевого строительства с фирмой "Капсторой". В результате аферы с "двойными продажами" квартир, оказалось, что квартира, которую он покупал для своей семьи, была продана еще одному лицу. В суде семья Восевых добилась лишь решения о взыскании с ООО "Капсторой" 1 млн 620 тыс рублей, которые, однако, так и не были выплачены пострадавшим.
В январе 2007 г дольщик обратился к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с письмом о помощи, в котором он писал, что, живя на съемной квартире при заработке в 8 тыс. рублей, половину этой суммы отдает за квартиру, и просил решить его жилищный вопрос. Ни решения своей жилищной проблемы, ни какой-либо иной помощи он так и не дождался.
После кончины Игоря у него остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в съемной квартире без каких-либо средств к существованию, так как все заработанные матерью деньги уходят на оплату этой квартиры.

Мы выражаем глубокое соболезнование семье Игоря Восевого, его родным и близким. Вместе с другими дольщиками-участниками движения - людьми по неволе сплоченными общей бедой - мы скорбим об этой утрате, - сказал лидер Общероссийского движения "Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ" Антон Беляков. - К сожалению, это не первая смерть, и, боюсь, при таком отношении чиновников к обманутым людям - не последняя. За каждой подобной трагедией стоит бездушный бюрократ, бездействие и черствость аппарата власти, страусиная политика, которую проводят на местах руководители некоторых регионов. При том отношении, которое мы наблюдаем к нашей проблеме, возможны новые жертвы".

Напомним, что только в Ульяновске, так и не дождавшись справедливого решения своей жилищной проблемы, умерло пять человек. А количество людей, у которых в результате безысходности и тяжелых условий жизни были выявлены различные хронические заболевания, перевалило уже за 200 человек. В целом же по стране количество обманутых дольщиков-инвалидов измеряется тысячами.

Старая Купавна