Старая Купавна  
В Красноярске обманутые дольщики готовы голодать
25-Jun-2007
 
 
 
   

25.06.07г. ФСКН России: Энергетические напитки не являются предметом контроля ФСКН России
01.06.07г. Ситуация: Жители Ново-Александрово протестуют против "благоустройства" пляжа
01.06.07г. ФСКН России: Верховный суд РФ оставил приговор Ибрагиму Сафарову без изменения

Все новости




 

По информации инициативной группы дольщиков 7 микрорайона жилого массива "Северный" г. Красноярска бездеятельность и ложь местных чиновников поставили их в такие условия, что люди готовы на любые меры протеста, лишь бы власть реально занялась их проблемой. В том числе они готовы возобновить голодовку, которую было начали в конце апреля в палатках прямо на стройплощадке своих домов.
Строительство домов № 5, 5А и 6Б в 7-ом микрорайоне жилищного массива "Северный" началось в 2002г. Заказчиком проекта выступило Управление капитального строительства г. Красноярска. Застройщиком фирма "Градстрой" - которая позднее оказалась не в состоянии достроить, как дома в микрорайоне "Северный", так и многие другие объекты в г. Красноярске. Заказчик обратился к другой частной фирме - "Ветер плюс". Но и после этого дела не пошли лучше. Срок сдачи домов во второй половине 2006 г, который был назначен после смены застройщика, давно прошел, а стройка все еще далека от завершения.
В апреле 2007 г. часть людей приняла решение начать бессрочную головку прямо на пустыре перед недостроенным домом, разбив палатки. Сообщили об этом телевизионным компаниям города и все они за день до голодовки встретились с инициативной группой дольщиков. Обманутые соинвесторы пришли с оранжевыми флагами, заявив, что триколор уже не помогает. Увидев, какой огласку получила еще не начавшаяся акция, начальник департамента градостроительства администрации г. Красноярска А.А.Григоренко срочно собрал всех журналистов на пресс-конференцию, где сообщил собравшимся, что дома будут сданы в III квартале 2007 года. Люди решили временно отказаться от голодовки и посмотреть, что будет.
Однако, по словам дольщиков, обещание Григоренко выполнялось ровно неделю! После собрания в администрации города, на стройплощадках 7-го микрорайона действительно появилось достаточно рабочих, которые, казалось, занялись делом. Но вскоре большинство строителей по необъяснимым причинам исчезли с объекта и работы опять пошли ни шатко, ни валко.
"Частная фирма "Градстрой", которая начала возводить наши дома, оставила недостроенными несколько девятиэтажек в разных частях города, - говорит лидер инициативной группы дольщиков Татьяна Давыдович. - Эти объекты передали другим строительными компаниями еще в 2004 году. Но про наши дома, где пострадало около тысячи семей, "забыли"". На наших объектах нет даже генподрядчика. После того, как в УКС сменился начальник (по слухам прошлый находиться в бегах), новый руководитель управления не желает даже встречаться с нами.
Недавно мы попытались создать собственное ТСЖ для решения наших проблем. Для этого нам необходимы были списки дольщиков на нашем объекте. Однако в УКС отказались их выдать. Видимо, чиновники не только не желают решать наш вопрос, но и не хотят, чтобы мы сами это сделали".
"К сожалению, чиновники Красноярска по черствости и бездушию, видимо, оказались похожи на руководство многих других регионов России, где стоит проблема обманутых соинвесторов, - заметил председатель Общероссийского движения "Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ" Антон Беляков. - Мы считаем, что для решения проблемы необходимо для начала добиться создания в Красноярском крае рабочей группы при руководстве регионом, в которую войдут представители инициативных групп пострадавших дольщиков всех проблемных объектов".

Старая Купавна