Старая Купавна  
Дольщики не верят предвыборным обещаниям
24-Oct-2007
 
 
 
 
   

23.10.07г. Ситуация: Готовимся к повышению цен?
23.10.07г. ФСКН России: Сводка Управления ФСКН России по Москве
22.10.07г. ФСКН России: Итоги чемпионата ФСКН по служебному собаководству

Все новости




 

23 октября мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что власти столицы намерены решить проблему обманутых соинвесторов не в 2009 году, как это было объявлено ранее, а до конца 2008 года.

Между тем лидеры большинства инициативных групп обманутых дольщиков Москвы скептически отнеслись к этому заявлению. Обманутые соинвесторы считают, что заявленное Юрием Лужковым не соответствует реальному положению дел на проблемных объектах столицы.

"Мы не имеем никаких фактических оснований полагать, что в ситуации с обманутыми соинвесторами в Москве наступил перелом, - говорит лидер инициативной группы обманутых дольщиков Юрий Никитин. - Так, московское правительство по-прежнему отказывается оказать какую-либо помощь пострадавшим от мошенничества и "двойных продаж". Также дискриминации подвергаются дольщики "виртуальных объектов", расторженцы, то есть те, кто в свое время разорвал договоры с фирмой застройщиков, но не получил свои деньги назад, вкладчики-коммандиты и др. Поэтому вчерашнее заявление Юрия Лужкова скорее является саморекламой к предстоящим выборам, чем отражает реальное положение вещей".

"Нам не привыкать к обещаниям Юрия Лужкова, который, по всей видимости, уже сам в них запутался, - прокомментировал заявление мэра председатель Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" Антон Беляков. - Чуть больше года тому назад, мэр заявлял, что проблема обманутых дольщиков в Москве решена. Потом он говорил, что дольщики получат квартиры через шесть месяцев, затем называл сроком решения проблемы 2008 год, после 2009, а теперь снова "сделал нам подарок", обещая управиться до 2008 года".

"Точно также путается столичный градоначальник и с теми категориями дольщиков, которым, по его мнению, помогать не следует, - добавил Беляков. - Раньше он собирался выбросить из программы помощи соинвесторам всех, у кого нет московской прописки. Сейчас он говорит о лицах, купивших больше одной квартиры. Уверен, что завтра найдутся и другие неугодные мэру категории пострадавших".

"Заявление мэра о сокращении сроков решения проблемы выглядит кощунственным на фоне сотен пострадавших семей, которые до сих пор не могут получить от чиновников даже права числится в московской программе помощи дольщикам", - резюмировал Беляков.

Старая Купавна