Старая Купавна  
Московские строительные компании приостановили строительство
30-Oct-2007
 
 
 
 
   

30.10.07г. Ситуация: Олимпиада не должна выгонять людей на улицу
30.10.07г. ФСКН России: Сводка Управления ФСКН России по Москве
29.10.07г. Ситуация: Темная Старая Купавна

Все новости



Категории в работа в Баткене.

 

Сегодня пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова распространила заявление о том, что московские строительные компании приостановили строительство жилья для обманутых дольщиков в Щербинском, Красногорском, Балашихинском и ряде других муниципальных образований.

Представители Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" напоминают, что руководство движения изначально не советовало Правительству Московской области привлекать в рамках программы помощи пострадавшим дольщикам для завершения строительства проблемных объектов московские строительные компании.

К сожалению, в сфере строительного бизнеса в столице нет компаний, которые не были бы аффилированы с конкретными лицами из высшего руководства Стройкомплекса Москвы и мэрии Москвы. Такие компании, как ПИК-Регион, СУ-155 и другие, которые строили жилье обманутых дольщиков в Московской области, фактически управляются ставленниками московской администрации и действуют в ее интересах.

"Сейчас в ряде районов области мы наблюдаем, как некие силы, стоящие за спиной московского строительного бизнеса, пытаются сорвать выполнение программы губернатора области Бориса Громова по строительству жилья для пострадавших соинвесторов, - прокомментировал председатель Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" Антон Беляков. - Тем самым предполагается спровоцировать людей выйти на улицы, чтобы скомпрометировать губернатора Громова и добиться его ухода с занимаемой должности. Все это является частью чудовищного проекта по объединению Москвы и Московской области в один субъект федерации.

Мы заявляем, что авторам данного проекта реализовать его с помощью обманутых дольщиков не удастся, - заметил Беляков. - Люди, возможно, и выйдут на улицы, но не для того, чтобы протестовать против губернатора Громова, а для того, чтобы выступить против мэрии Москвы, виновной в создавшейся ситуации".

Старая Купавна