Старая Купавна  

У домодедовских дольщиков пытаются отобрать квартиры

28-Nov-2007
 
 
 
 
   

27.11.07г. ФСКН России: Сводка Управления ФСКН России по Москве с 19 по 25 ноября 2007г.
27.11.07г. Мероприятия: Международный союз организаций ветеранов "Боевое братство"
27.11.07г. Ситуация: Строительная компания подала в суд на детей

Все новости



озеленение офисов википедия.

 

Инициативная группа обманутых дольщиков фирмы ООО "Вертикаль" из подмосковного Домодедово распространила заявление, в котором требует вмешательства властей в затянувшийся конфликт между строительной фирмой ООО "Вертикаль" и заводом ЖБИ, в результате которого уже два года дольщики не могут получить права собственности на свои квартиры, купленные в доме 6А в районе "Авиационный".

"22 ноября на наши квартиры был наложен арест", - говорится в заявлении. - "Если администрация Домодедовского района, прокуратура и МВД и дальше будут смотреть на нашу ситуацию сквозь пальцы, дойдет до того, что рейдеры нас и вовсе выставят на улицу. А нас более ста семей!"

По информации инициативной группы, строительство 6-го, 7-го и 8-го корпусов дома 6А в районе "Авиационный" началось еще в 1998 году. Заказчиком строительства выступил Домодедовский институт повышения квалификации сотрудников МВД, инвестором - администрация города Домодедово, а генеральным застройщиком - фирма ООО "Вертикаль". В 2003-2004 гг. в строительство дома свои средства вложили более 100 дольщиков. Однако когда в 2005 году дом был достроен, он не был принят в эксплуатацию из-за судебной тяжбы между нынешним руководителем ООО "Вертикаль" и его бывшим подельником, который в настоящее время владеет заводом железобетонных изделий. Как утверждают пострадавшие дольщики, хозяин завода претендует на их дом и требует признать продажу квартир ООО "Вертикаль" незаконными.

"Администрация города Домодедово и Министерство внутренних дел РФ, которые являются сторонами, подписавшими договор на строительство нашего дома, совершенно спокойно наблюдают, как аферисты пытаются отобрать квартиры у сотни граждан. О какой вообще законности или доверии к власти можно говорить в такой ситуации?!" - говорит Ольга Петрова, член инициативной группы обманутых дольщиков города Домодедово.

«В целом по Московской области проблема пострадавших соинвесторов решается, - прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Антон Беляков. - Есть районы, где процесс идет гладко и даже быстрее заданных сроков. Но также есть районы, где решение проблемы дольщиков тормозится, - например, Одинцовский или Домодедовский. Также настораживает появившаяся в последнее время информация, что в ряде случаев к проблеме дольщиков становятся причастны так называемые рейдеры. Появление новых обманутых соинвесторов жилья в связи с коммерческим захватом стройплощадок - это тревожный сигнал. Мы намерены разобраться с каждым таким случаем в отдельности".

Старая Купавна