Старая Купавна  

Проблемы дольщиков из Воскресенска будут решены

05-Mar-2008
 
 
 
 
   
Нью-Йорк Моторс Москва

05.03.08г. ФСКН России: Показатели работы подмосковного наркоконтроля за 5 лет
05.03.08г. Политика: Результаты выборов Президента России в Старой Купавне
05.03.08г. Спорт: Хоккей: "Ак Барс" повел в серии 1:0

Все новости




 

5 марта на Славянской площади состоялся митинг обманутых соинвесторов Воскресенска, пострадавших от недобросовестных действий строительных компаний. К воскресенским дольщикам присоединились инициативные группы Москвы и Подмосковья. В акции приняло участие более 50 человек. Митингующие держали транспаранты "Путин с нами, Громов с нами, а с кем вы?"

По словам организаторов митинга, вопреки прямым распоряжениям Громова и Миноблстроя, проблема обманутых соинвесторов в Воскресенске не решается.
Администрация Воскресенского района передала права по достройке объектов "Социальной инициативы" на улицах Западная и Советская, а так же на улице Кагана компании ДСК "Воскресенский" - организации, по мнению пострадавших дольщиков, тесно связанной с местными чиновниками. Именно поэтому, полагают члены инициативных групп, ДСК достаются все привлекательные строительные участки в районе. Строительный план компании расписан до 2012 года, так что в ближайшее время она не собирается приступать к строительству домов для дольщиков.
"Администрации нашего района пора уже избавиться от коррумпированных чиновников, - заявила участница митинга, представительница инициативной группы дольщиков из Воскресенска Татьяна Варламова. - Несколько строительных компаний готовы начать достройку домов прямо сейчас, но мы вынуждены ждать!"
"В декабре обманутые соинвесторы получили представительство в Государственной Думе, - прокомментировал ситуацию в Воскресенске председатель Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: ЖЗЛ", депутат Государственной Думы Антон Беляков. - Мы намерены использовать все возможности, появившиеся в связи с этим у нашего движения для того, чтобы люди получили принадлежащие им по праву квартиры, а виновные, будь то чиновники или владельцы строительных компаний, понесли наказание".

Старая Купавна