Старая Купавна  

Обманутые дольщики Ростова-на-Дону доведены до отчаяния

20-Mar-2008
 
 
 
 
   
Нью-Йорк Моторс Москва

19.03.08г. Ситуация: Проблема дольщиков в Санкт-Петербурге по прежнему не решается
19.03.08г. Криминал: Борьба с коррупцией должна получить статус национального проекта
19.03.08г. Спорт: ХК МВД возобновит тренировки 24 марта

Все новости




 

В Общероссийское общественное движение "Комитет помощи: ЖЗЛ" обратились представители инициативной группы обманутых соинвесторов Ростова-на-Дону. В период между 2003 и 2005 годом они заключили договора долевого участия в строительстве дома в МКР-1 "Темерник" с ООО СПФ "Арсенал". Из 5 подъездов дома к настоящему моменту готово только два, а в октябре 2005 года строительство было заморожено.
Рассчитывая достроить оплаченное жилье и получить причитающиеся им квартиры, дольщики начали переговоры с компанией "Су-5", которая при условии определенной помощи со стороны городской администрации обещала завершить работы. Однако до того, как были оформлены соответствующие договоры, директор "Арсенала" Шкруднев Г.Д. переписал все свое имущество на родственников и 31 января 2007 года подал в арбитражный суд заявление на признание его предприятия банкротом.
Если арбитражный суд признает Шкруднева банкротом, недостроенный дом будет продан с аукциона, а соинвесторам, в лучшем случае, будут возвращены деньги, инвестированные ими в строительство при заключении договоров. По мнению членов инициативной группы, сложившаяся ситуация представляет типичный пример рейдерского захвата в строительном бизнесе, когда на завершающем этапе строительства администрация помогает рейдерам отобрать объект у дольщиков.
"Меня серьезно беспокоит возросшее число поступающих к нам жалоб, в которых дольщики обвиняют чиновников местных администраций в содействии рейдерам, - прокомментировал ситуацию в Ростове-на-Дону председатель Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: ЖЗЛ", депутат Государственной Думы Антон Беляков. - На мой взгляд, подобное положение дел абсолютно недопустимо, и наше движение намерено сделать все возможное для того, чтобы во всех регионах России долевое строительство проходило в рамках правового поля".

Старая Купавна