Старая Купавна  
В целом ситуация в районе Карибского бассейна спокойная
25-Nov-2008
 
Николай Заварзин
 
 
   

24.11.08г. ФСКН России: Итоги "Мак-2008" в Подмосковье
21.11.08г. Власть: Николай Демидов: В Старой Купавне еще остались темные закоулки...
21.11.08г. Политика: Новый законопроект установит меры поддержки детей и жен военнослужащих

Все новости




Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин прокомментировал предстоящие совместные российско-венесуэльские военно-морские учения, начало которых запланировано на 1 декабря в Карибском море а так же в целом обстановку в районе Карибского бассейна.

Как отметил глава оборонного думского Комитета Виктор Заварзин, предстоящие тактические учения пройдут в соответствии с достигнутыми договоренностями, за пределами территориальных вод Венесуэлы, в ее экономической зоне, на удалении 100-150 морских миль от побережья.
"Планируется отработать вопросы совместных действий в оказания помощи терпящим бедствие, провести совместное маневрирование, запланированы также совестные артиллерийские стрельбы", - рассказал Заварзин, добавив, что все необходимые уведомления о закрытии для судоходства районов стрельб будут направлены до конца ноября, как это предусмотрено международными соглашениями (Конвенцией международного морского права, 1982 г.).
"Проведение подобных учений, безусловно, будет способствовать совершенствованию навыков взаимодействия между флотами двух государств", - отметил Заварзин.
Оценивая ситуацию в районе Карибского бассейна, Виктор Заварзин подчеркнул, что в целом она спокойная. "Сохраняющиеся в регионе потенциальные очаги напряженности сегодня находятся в латентном состоянии и не представляют угрозы международному миру и безопасности", - сказал Заварзин.

Затронул Виктор Заварзин и военно-техническое сотрудничество Венесуэлы с Россией, отметив, что Венесуэла - суверенное государство, обладающее правом развивать такое сотрудничество с любым государством-членом международного сообщества. "Военно-техническое сотрудничество Венесуэлы с Россией не подпадает под санкции ООН, оно не направлено против третьих стран, не выходит за рамки разумной оборонной достаточности", - заметил Заварзин.

 

Старая Купавна