Старая Купавна  

Андрей Баранников: "Надо быть умалишенным, чтобы продать стадионы..."

20-Feb-2009
 
 
 
 
   

20.02.09г. Срочно!: Официально: Информация о происшествии в Старой Купавне 20.02.09г.
19.02.09г. ФСКН России: В Лобне у граждан Таджикистана изъяли более 1 кг героина
19.02.09г. Политика: В детсад вне очереди


Все новости



Расчитать купить квартиру в москве цены вторичное жилье.

В последнее время Старую Купавну будоражат слухи о том, что два городских стадиона проданы, а всех тренеров со дня на день уволят. Не пощадят даже директоров и бухгалтеров, а ведь их по закону при ликвидации учреждений должны увольнять в последнюю очередь.

Редакция "Альтернативной газеты" (г.Старая Купавна) обратилась за разъяснениями к исполняющему обязанности главы города Андрею Баранникову:

- Андрей Альбертович, почему Вы решились продать наши стадионы? Может быть, опять виной всему мировой кризис? И что нового построят на наших стадионах, одни говорят коттеджи, другие утверждают, что будут строиться торговые комплексы?

- Надо быть умалишенным, чтобы продать стадионы, уволить всех тренеров и запретить детям тренироваться на стадионах. Такого не будет никогда, и, я уверяю вас, этого не допущу. В будущем на стадионах будут строиться спортивные объекты и ничего кроме них.

- Согласитесь, "дыма без огня не бывает": неспроста вдруг купавинский народ начал это обсуждать?

- Я думаю, что поводом могла послужить предстоящая смена директоров и бухгалтеров физкультурно-спортивных комплексов "Труд" и "Купавна". Напомню, что стадионы и Дворец культуры "Акрихин" администрация Ногинского района передает в собственность нашего поселения. В соответствии с действующим законодательством администрация нашего города в течение трех месяцев имеет право назначить новое руководство этих учреждений.

- Почему, же Вам надо обязательно увольнять В.В. Тимохина и Ю.К. Дмитриева?

- Начнем с того, что в прошлом 2008 году на содержание двух Купавинских стадионов было выделено более шести миллионов рублей. Согласитесь, деньги немалые, как и на что государственные средства были израсходованы, это очень важно. И хотя владельцем (учредителем) была Ногинская районная администрация, финансирование спортивных учреждений шло из нашей сметы. Поэтому еще в апреле 2008 года глава города Анатолий Плешань вручил В.В. Тимохину и Ю.К. Дмитриеву запрос с связи с предстоящей проверкой работников на рабочем месте с требованием предоставить штатное расписание с указанием должности, фамилии, имени, отчества и режима работы. Директор "ФСК "Купавна" Тимохин В.В. не смог выполнить требование главы города в апреле, мае, июне, и только в июле соизволил представить неполную запрашиваемую информацию. Ю.К. Дмитриев тоже тянул с ответом, сколько мог. К директорам стадионов у нас масса и других претензий, но только с января 2009 года в связи с передачей к нам таких полномочий мы можем хоть как то на них воздействовать.
Как только директора "ФСК "Труд" Ю.К. Дмитриева избрали депутатом, он сразу перестал посещать еженедельные оперативные совещания в Купавинской администрации, присылая вместо себя кого-нибудь.
Директор ФСК "Труд" Ю.К. Дмитриев 20 февраля 2008 года обратился в администрацию города Старая Купавна с просьбой профинансировать смету расходов для проведения 23 февраля турнира по зимнему футболу посвященному "Дню Защитника Отечества" на сумму 9 тысяч 990 рублей. Естественно мы не можем проверять все мероприятия, проходящие в нашем поселении, однако 23 февраля комиссию направили. Заместитель главы города, курирующий вопросы спорта и культуры В.Ф. Пикалов, никаких мероприятий в этот день не обнаружил, о чем был составлен акт. Однако Ю.К. Дмитриев свою заявку на финансирование не стал отзывать. Несколько дней спустя на заседании Совета депутатов 27 февраля Анатолий Плешань публично это высказал Ю.К. Дмитриеву. И после этого ничего не изменилось. И только когда 24 апреля 2008 года ему было направлено еще одно письмо об этом, он отозвал свою заявку на финансирование.

- 30 декабря 2008 года Ногинское телевидение в программе "Время деловых людей" в прямом эфире транслировало выступление главы Ногинского района Владимира Лаптева. Он отвечал на поступающие в студию вопросы, один из них был от жительницы Старой Купавны Валентины Тумановой, она возмущалась равнодушием ответственных лиц, которые даже к середине зимы не залили катки на обоих Купавинских стадионах…
Я смотрел эту передачу, понимаю и разделяю негодование Владимира Николаевича. Мне лично непонятно почему директора стадионов только в конце зимних каникул приступили к заливке льда, неужели надо ждать каких-то особых распоряжений.
Более трех миллионов рублей в 2008 году каждый стадион израсходовал. И если на стадионе по улице Матросова жизнь кипит, работают секции: футбола, лыжных гонок, легкой атлетики, волейбола, баскетбола, тенниса, ОФП, настольного тенниса, пауэрлифтинга, армрестлинга, дзюдо, каратэ, шахмат, то на стадионе "Труд" при таком же практически численном составе всего только пять секций: лыжные гонки, футбол, теннис, ОФП, легкая атлетика. Однако руководящий и технический персонал в "ФСК «Труд" раздут невероятно (заведующий складом, инструктор, медсестра, художник, столяр, электрик, техник, аж пять уборщиков, четыре сторожа, три дворника, два гардеробщика).
Когда глава города Анатолий Плешань в 2007 году собирал трудовые коллективы спортивных комплексов, представителей ФСК "Труд" пришло всего три человека, остальные, по словам Ю.К. Дмитриева разъехались с детьми по командировкам, естественно никаких командировочных потом он не смог представить.
Спустя время при свидетелях Анатолий Плешань, высказал Ю.К. Дмитриеву претензии о том, что на стадионе у него есть "мертвые души", которые не работают, но зарплату исправно получают. На что Ю.К. Дмитриев, высказался о том, что как же иначе без этого, кто согласится за мизерные деньги работать?

- Андрей Альбертович, примерно за это уже поплатился директор "ФСК «Купавна" В.В. Тимохин, но администрация Ногинского района не стала его после этого увольнять.
В конце 2006 года директор стадиона Тимохин В.В. признан виновным и осужден судом по статье 160 часть 3 и статье 201 часть 1 уголовного кодекса. Первая статья так трактует поступки господина Тимохина: присвоение или растрата, те же деяния, совершенные с использованием служебного положения. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей уголовного кодекса, – срок лишения свободы от 2 до 6 лет.
Вторая статья, по которой господин Тимохин был признан виновным, – злоупотребление полномочиями (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, либо нанесения вреда гражданам, государству). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей уголовного кодекса, – лишение свободы до трех лет.
Ему крупно повезло, что его судил федеральный судья Ногинского района В.Ю. Горбачев. По мнению компетентных юристов, он еще легко отделался, осужден условно всего на два года и шесть месяцев. Ему запрещено без уведомления менять постоянное место своего жительства, к тому же он обязан приходить в уголовно исполнительную инспекцию на регистрацию не реже одного раза в месяц.
Владимир Тимохин и сейчас невероятно изобретателен, потому как в одно и тоже время одновременно работает на трех работах, получая три зарплаты, как директор муниципального учреждения ФСК "Купавна" (целая ставка), там же инструктором по спорту (полставки), в это же время тренер физкультуры в школе № 25 (целая ставка).
В декабре 2008 года отделом дознания Ногинского УВД на директора МУ ФСК "Купавна" возбуждено уголовное дело № 134447 по статье 306 часть 1 (заведомо ложный донос о совершении преступления).

- Андрей Альбертович, согласитесь, что все-таки нужно прислушиваться к мнению купавинцев и спортивной общественности города.

- Согласен, что нужно, поэтому в прошедший вторник я предложил тренерам "ФСК "Купавна" из своего состава выбрать нового директора и техническую помощь в этом. Никаких предложений в ответ не последовало. Уже до конца месяца мною будут назначены новые директора.
По поводу общественности скажу следующее: в письме, адресованном мне, я нашел несколько знакомых фамилий, например Гладковский Сергей Анатольевич, проживающий в доме № 9 по ул. Микрорайон выступает в защиту Ю.К. Дмитриева, а ведь в октябре, больше года назад, на личном приеме у главы города он обратился с жалобой о том, что руководство стадиона "Труд" к которому он неоднократно обращался, отказывается в вечернее время включать освещение на запасном поле, где он и другие любители футбола тренируются по вторникам и четвергам. Тогда городская администрация была вынуждена воздействовать на Дмитриева, чтобы он не препятствовал тренировкам.
Моя знакомая Раскина Сталина Яковлевна, которая подписала такое письмо, поступившее ко мне, с удивлением заметила, что его текст значительно преобразился, было в него добавлено несколько абзацев. Как назвать такую спланированную фальсификацию, поэтому мне бы очень хотелось увидеть оригинал. Ее упрашивали подписать совершенно другое письмо, говоря о том, что наша администрация собирается стадионы продавать. Естественно она, подписала.

- Андрей Альбертович, кому выгодно раздуть скандал, кто может стоять за этим?

- В первую очередь тем, у кого начался предвыборный зуд. Посмотрите на наших депутатов, кворум порой собрать не могут, чтобы принять нужные для города решения, например, положение о похоронном деле. А тут вдруг в нарушение регламента, и даже без предупреждения нас, собираются. А ведь, меня на заседании 16 февраля могло бы не быть, так как мне приходиться отъезжать в казначейство, в военный комиссариат и прочее.
В четверг 19 февраля у себя в кабинете я встречался с заместителем начальника Купавинского ГОМ В.А. Гришаевым, в этот момент пришел гражданин Овчинников с уведомлением о проведении пикета против увольнения директоров спортивных комплексов. На мой вопрос, откуда он пришел, кто его на это вдохновил, он признался: бумагу эту он принес от редактора газеты Старая Купавна Любови Акользиной. Впрочем, она сама побоялась выступить организатором пикета, к счастью, нашлись другие кандидатуры.

- Статья 29 нашей местной конституции - устава городского поселения Старая Купавна запрещает Ю.К. Дмитриеву занимать должность руководителя муниципального учреждения МУ "ФСК "Труд" и быть депутатом одновременно…

- Совершенно верно. Когда Ю.К. Дмитриев выдвигался в депутаты, он взял обязательства сложить с себя полномочия, которые препятствуют его деятельности.

- Неужели не найдется какого-то компромисса, ведь Юрий Константинович Дмитриев вырастил чемпиона по лыжным гонкам?

- Самое ценное, что у нас есть - это наши дети. Юрий Константинович и сейчас является тренером по лыжным гонкам, и на этой должности он востребован. Я очень бы хотел, чтобы он остался в своем трудовом коллективе на должности тренера и по-прежнему тренировал детишек.

- Четыре года назад, уже был большой скандал, когда пытались уволить директора ФСК "Купавна", чемпионку Европы Татьяну Кулиеву. История опять повторяется?

- Татьяна Кулиева незаслуженно попала в опалу, она не совершала уголовных преступлений. В то время, к сожалению, многие побоялись открыто за нее заступиться, в результате она даже не числится тренером. Тогда редактор "Старой Купавны" Любовь Акользина была солидарна с Павлом Резником, который выдавливал Татьяну Кулиеву со стадиона. Сейчас Татьяна Кулиева по-прежнему работает тренером по теннису, но уже на общественных началах, а это совершенно неправильно, ее нужно принять в штат. Я уверен, что новый директор эту ошибку исправит.

- Некоторые горячие головы называют ваши действия произволом...

- Конечно, некоторые родители, не разобравшись, стали заочно осуждать меня. Одна из них даже стала швырять медали своего ребенка перед депутатами. Могу вас заверить, я не допущу ухудшения условий в нашем поселении, для тех, кто желает по-прежнему заниматься физической культурой. Повторю, я действую в рамках закона. И законность моих действий подтвердил даже председатель Совета депутатов И.В. Сухин.

Беседовал Виталий Антонов

Альтернативная газета
Старая Купавна