Старая Купавна  

А.Кулаков: Я буду и впредь защищать права моих избирателей

03-Apr-2009
 
 
 
 
   

03.04.09г. ФСКН России: Наркорынок Подмосковья лишился 20000 разовых доз героина
02.04.09г. ФСКН России: Впервые вынесен приговор сбытчикам наркотиков через аптеки
02.04.09г. Мероприятия: Мисс Почта

Все новости




24 марта прошло очередное заседание обуховского Совета депутатов. Мы попросили прокомментировать его повестку дня местных депутатов.

По словам Александра Кулакова, на последнем заседании Совета было рассмотрено 15 вопросов. Были приняты положения о развитии массовой физической культуры и спорта, об организации досуга, об услугах организаций культуры и другие нормативно-правовые акты. Но из всего объема принятых документов, хотелось бы выделить два наиболее значимых для жителей Обухово. Первое - положение о порядке деятельности общественных кладбищ, правилах их содержания и  посещения. Второе - о тарифах на коммунальные услуги, об оплате за пользование электроэнергией в доме № 55 по улице Яковлева.

"По хорошему, - сказал Александр Владимирович, - администрации Обухово нужно было бы создать специализированную ритуальную службу, которая согласно действующему законодательству и в соответствии с гарантированным перечнем услуг могла бы хоронить умерших бесплатно. Точнее за счет бюджета. Вместо этого, в новом проекте нормативно-правового акта обуховская администрация смешивают деятельность специализированной службы по похоронному делу и порядок содержания кладбищ. Вообще-то это разные вещи.
Неубедительно прозвучал доклад чиновника администрации Петра Шевелина. Депутаты отметили, что администрация городского поселения Обухово до сих пор не сочла нужным представить на их утверждение тарифы в сфере похоронных услуг, обсудив недостатки представленного проекта, депутаты его отклонили.

Также моим коллегам пришлось обсуждать тарифы на коммунальные услуги, а мне самому посчастливилось провести элементарные расчеты по тарифу за отопление. Ситуация складывается следующая. В 2008 году Ногинский муниципальный район решил в августе перейти на сезонную тарификацию услуги отопления. Что это такое? Граждане платят за тепло в течение семи месяцев: октября, ноября, декабря, января, февраля, марта, апреля; и не платят в мае, июне, июле, августе, сентябре. Все бы ничего. Но при переходе на сезонную оплату, было нарушено законодательство, т.е. произошло повышение тарифа, хотя по существующим нормам он не должен меняться в течение всего года. Так тариф на 2008 год должен был составить 16,53 рублей с одного квадратного метра в месяц. Умножаем на 12 месяцев, получаем 198,36 руб. в годовом исчислении. Сезонный тариф был установлен в размере 33,47 рублей в месяц. Умножаем его на 7 месяцев, получаем 234,29 рубля за один квадратный метр отапливаемый площади в годовом исчислении. А посчитав весь метраж квартиры, начинаешь понимать, что стал платить почти на тысячу рублей в месяц больше. Глядя на эти цифры, становится понятно, почему районные чиновники предлагали таким образом повысить цены на услуги ЖКХ.

Но и этого им показалось мало, и тариф за отопления на 2009 год снова увеличился. По моим расчётам за неполный год отопление стало дороже на 47,9%. Бесполезной по этому поводу оказалась переписка с управлением цен и муниципального регулирования рынка администрации Ногинского района. Начальник этого управления Ирина Филиппова порекомендовала за разъяснениями по данному вопросу обращаться к главе поселения Ф.З. Терешкиной.

Обоснованность тарифов могла бы проверить Ногинская районная прокуратура, но по-моему, у неё не хватает политической воли заставить власть в Ногинском районе соблюдать законы. Ногинская прокуратура безвольна и бессильна. А иначе как объяснить то, что она не доводит до логического конца свои же, прокурорские протесты о приведении в соответствие с федеральным законодательством бюджетных нормативно-правовых актов в Обухово. Также Ногинская прокуратура  уже в течение двух месяцев проверяет законность положения о похоронном деле МО ГП Старая Купавна. А в результате нарушаются права моих земляков.
А вот второй вопрос, который хотелось бы осветить в прессе. Ко мне обратились жители дома № 55 по ул. Яковлева, который раньше был общежитием, с просьбой разобраться с серьезной проблемой. Речь идет о росте оплаты за электроэнергию. По сравнению с прошлым годом она увеличилась почти в два раза. На лицо злоупотребление управляющей компании Обухово, так как счетчик в доме до сих пор один, и доступ к нему у проживающих отсутствует. Пользуясь этим, управляющая компания Обухово выписывает жильцам счета за электроэнергию по собственным тарифам, "от души".

Эту ситуацию я держу на контроле и хочу заверить людей, что помогу им разобраться с нечистыми на руку коммунальными дельцами. Руки у меня не опускаются. Я буду и впредь защищать права моих избирателей".

Альтернативная газета
Старая Купавна