Старая Купавна  

Из зала суда: Семь лет строгого режима

23-Nov-2009
 
Анатолий Плешань
 
 
   

20.11.09г. Мероприятия: За 10 дней россияне подписались на миллион изданий
20.11.09г. Мероприятия: Не теряем присутствия духа!
20.11.09г. Ситуация: Анатолий Плешань: "Взятки не брал, виновным себя не признаю." Подробности


Все новости




Судья Московского городского суда Андрей Коротков огласил обвинительный приговор в отношении бывшего мэра городского поселения Старая Купавна. Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Анатолий Плешань был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.4 п."г" УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Как установил суд, глава администрации городского поселения Старая Купавна Анатолий Плешань потребовал деньги взамен на положительное решение жителей поселения о возведении жилого дома. Московский городской суд вынес приговор, согласно которому Анатолию Плешаню было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в строгого режима. Также по приговору суда, Анатолий Плешань был лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на два года, сообщает сайт Мосгорсуда.

Справочно:
Исправительные колонии строгого режима 
Осужденные, поступающие в колонию строгого режима из следственного изолятора после вступления приговора в законную силу, кроме осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, направляются в обычные условия отбывания наказания. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях отбывания наказания исчисляется со дня заключения под стражу.
1. В эти же условия могут быть переведены осужденные, отбывавшие наказание в облегченных условиях, если они признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.
2. Вместе с тем, в обычные условия могут быть переведены осужденные, находившиеся в строгих условиях, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и при добросовестном отношении к труду по отбытии не менее 9 месяцев срока наказания в строгих условиях.
3. В обычных условиях осужденный отбывает наказание не менее 9 месяцев, после чего при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду он может быть переведен в облегченные условия.
4. Если же осужденный характеризуется отрицательно и признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания - он переводится в строгие условия отбывания наказания.
5. В облегченных условиях отбывают наказание осужденные, переведенные туда из обычных условий, если они не имели нарушений установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду в течение не менее 9 месяцев. Если эти лица не совершают нарушений, позволяющих признать их злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, они находятся в этих условиях до их освобождения. 
6. В том случае, если осужденный, отбывающий наказание в облегченных условиях, признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания - он переводится, в зависимости от тяжести и числа совершенных нарушений и характеристики его личности, в обычные или в строгие условия отбывания наказания.
7. В строгих условиях отбывания наказания отбывают наказание осужденные, поступающие в колонию строгого режима из следственного изолятора после вступления приговора в законную силу за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, а также осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка во время отбывания наказания в обычных и облегченных условиях и в связи с этим переведенные в строгие условия.
8. Осужденные находятся в строгих условиях не менее 9 месяцев, после чего, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания, они могут быть переведены в обычные условия 
9. Повторные переводы из одних условий отбывания наказания в другие производятся на тех же основаниях.
10. Если осужденный переводится из одной колонии строгого режима в другую, то названный девятимесячный срок не прерывается, а продолжает течь, причем период нахождения на соответствующих условиях в предыдущей колонии засчитывается в общий срок нахождения в данных условиях отбывания наказания.
11. При поступлении осужденного из следственного изолятора срок его пребывания в строгих условиях начинает течь с момента его поступления в колонию. Это объясняется совершением им преступления во время отбывания наказания.

Публикации на тему:
20.11.09г.: Анатолий Плешань: "Взятки не брал, виновным себя не признаю." Подробности
17.11.09г.: Из зала суда: Приговор Анатолию Плешаню огласят 23 ноября
13.11.09г.: Из зала суда: В ближайшие дни правосудие поставит точку
07.11.09г.: Из зала суда: текущая информация
31.10.09г.: Анатолий Плешань: Многолетнее расследование закончилось...
29.10.09г.: Анатолий Плешань не признал себя виновным
16.10.09г.: Дело Анатолия Плешаня рассмотрит суд присяжных

А также:
- Биография Анатолия Плешаня
- Тезисы предвыборной программы 2005 года
- Итоги выборов 2005 года

 

Старая Купавна