Старая Купавна  
Перед судом предстанет группа, легализовавшая более 440 млн рублей
21-Oct-2010
 
 
 
 
 

21.10.10г. Криминал: Пожизненный срок за убийство священника
21.10.10г. Криминал: Задержан подозреваемый в похищении жителя Ногинска
21.10.10г. Криминал: Ногинский район: Глава Буньково подозревается в вымогательстве

В закладки ...

Все новости




Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Ашота Касабова и 25-летней Полины Мисуровой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, организованной группой). Кроме того, Касабов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), а Мисурова – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По версии следствия Касабов для осуществления незаконной банковской деятельности и дальнейшей легализации денежных средств, полученных преступным путем, организовал преступное сообщество.

Данным сообществом в одном из офисных помещений в г. Мытищи была создана кредитная организация – банк, осуществляющий привлечение денежных средств физических и юридических лиц, открытие и ведение банковских счетов, расчеты по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, переводы денежных средств, инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание с получением за указанные действия комиссии в размере не менее 7% от суммы перечисленных денежных средств.
Для расчетов по поручениям клиентов использовались расчетные счета 29 подконтрольных фиктивных фирм, открытые в банках, законно осуществляющих свою деятельность.
Денежные средства по системе "Банк-клиент" на счета этих фиктивных фирм переводила Мисурова. Ею же оформлялись платежные поручения.
Общая сумма денежных средств, списанных со счетов фиктивных организаций, которые контролировали Касабов и Мисурова, составила более 6,5 млрд. рублей.
В результате совершения незаконных банковских операций преступным сообществом получен доход в размере более 446 млн. рублей, 440 млн. из которых легализовано. Таким образом, денежным средствам, добытым преступным путем, придан вид правомерного владения, пользования и распоряжения, что и являлось конечной целью организованного преступного сообщества.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд.
Предварительное расследование проведено 2 отделом СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области.
Уголовное дело в отношении других участников преступного сообщества выделено в отдельное производство.

Фотоклуб любителей и профессионалов FLASHBACK MediaLaw: Регистрация и перерегистрация СМИ
раздел "Криминал", год: 2005 2006 2007 2008 2009    
                       

Прокуратура МО
Старая Купавна