Старая Купавна  
Верховный Суд РФ оставил приговор без изменений
06-Jul-2011
 
Абдусатторов А.А
 
 
   

06.07.11г. Криминал: Жуковский: перед судом предстанет помощник депутата
03.07.11г. Спорт: Александр Воробьев: Мечтал стать вратарем, а стал нападающим
03.07.11г. Ситуация: Ногинский район: Обнаружены торфяные пожары

В закладки ...

Все новости




Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменений приговор Московского городского суда в отношении Абдусатторова А.А , установив, что наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, является соразмерным содеяному.

Стоит отметить, что Абдусатторов А.А., 1973 г.р был задержан в июне 2010 года сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в ходе совместной операции c ФТС РФ и пограничной службой в одном из московских аэропортов. Данное лицо, являлось активным участником ОПС, возглавляемой Сафаровым - "коронованным наркобароном" по кличке "Боим", и с 2004 года находилось в активном розыске.

Сложно сказать, что притупило чувство самосохранения у данного фигуранта в этот раз, то ли безнаказанность, которая сопутствовала ему на протяжении всей преступной карьеры, то ли радикальная смена биографических данных и фамилии (его новая фамилия стала Каландаров). Однако возмездие настигло его в одном из терминалов аэропорта "Шереметьево", когда Абдусатторов, с транзитом в Москве, решил слетать в Турцию.

Вместе с этим стоит отметить, что вышеуказанную группировку, сформированную по этническому принципу, входило более сорока пяти участников. За период своей преступной деятельности "Боиму" удалось не только наладить устойчивые поставки героина до полутора тонн в квартал, но и организовать широкую сеть оптовых сбытчиков наркотиков в ряде регионов России: г. Москве и Московской области, г.г. Санкт-Петербурге, Самаре, Твери и др.
Группировка отличалась хорошей организацией, строгим подчинением ее участников лидеру и распределением ролей между ними. Члены ОПС жестко руководствовались требованиями конспирации и в любой момент были готовы оказать вооруженное противодействие правоохранительным органам.

Однако благодаря усилиям подмосковных наркополицейских в ноябре 2004 года 6 активных членов были задержаны и переданы в руки органов правосудия. В том числе сам Сафаров - "Боим" получил свои законные 19 лет.

В оглашенном Сафарову приговоре, Абдусатторов А.А. фигурировал как лицо, вовлеченное в ОПС Сафаровым И.С. - "Боимом" путем обещания денежного вознаграждения в период с начала 2001 года до 24 ноября 2004 года, которое согласилось на участие в ОПС, целью которого являлось незаконное приобретение, перевозка, хранение и незаконный сбыт наркотического средства - героина в особо крупных размерах, которое, действуя в соответствии с отведенной ему в сообществе ролью и указаниями Сафарова И.С., организовывало места тайного незаконного хранения наркотического средства в особо крупных размерах в Москве и Московской области, а также привлекало новых членов...
Вместе с этим, стоит отметить, что этнические преступные группировки отличают закрытость и хорошая конспирация. Что создает определенные трудности при проведении розыскных мероприятий в отношении их членов. Благодаря этим факторам, Абдусатторову, удавалось избегать наказания почти 6 лет.

Но этого могло бы и не случиться, если бы правоохранительные органы не применили новую поисковую межведомственную программу по выявлению лиц находящихся в розыске. Теперь лицам, оставившим криминальный след в Российской Федерации, будет намного сложнее уходить от законного преследования. Стоит отметить, что данная система, интегрирована в сеть со своими зарубежными аналогами, и неплохо локализует фигурантов, склонных как к перемене своих биографических данных, так и к активной смене мест обитания.

Фотоклуб любителей и профессионалов FLASHBACK MediaLaw: Регистрация и перерегистрация СМИ
раздел "ФСКН России", год: 2005 2006 2007 2008 2009 2010  
                       

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Московской области
Старая Купавна