Старая Купавна  
Окончательный вердикт - 17,5 лет строгого режима
06-Jul-2011
 
Госнаркоконтроль
 
 
   

06.07.11г. ФСКН России: Верховный Суд РФ оставил приговор без изменений
06.07.11г. Криминал: Жуковский: перед судом предстанет помощник депутата
03.07.11г. Спорт: Александр Воробьев: Мечтал стать вратарем, а стал нападающим

В закладки ...

Все новости




4 июля 2011 года состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, на котором была рассмотрена кассационная жалоба на обвинительный приговор, вынесенный 27 апреля этого года Свердловским областным судом в отношении руководителя и членов международного преступного сообщества. Члены ОПС организовали контрабандный канал поставки иранского гашиша транзитом через Азербайджанскую Республику в Россию и ввезли в нашу страну более полутора тонн гашиша.

Согласно приговору суда участники преступного сообщества осуждены к лишению свободы на сроки от 15 до 18 до лет.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор В. Чалдаллакову смягчен на полгода - в колонии строгого режима ему предстоит провести не 18, а 17,5 лет. В отношении остальных трех осужденных приговор оставлен без изменения.
В своих жалобах осужденные и их адвокаты отмечали чрезмерную, по их мнению, строгость назначенного наказания и необоснованность приговора, считая, что для подтверждения их вины не хватает доказательств, и просили направить дело на пересмотр.
Представитель гособвинения отмечала, что приводимые в кассационных жалобах доводы уже упоминались в суде первой инстанции и суд дал им оценку. Она обратила внимание коллегии на то, что преступление было совершено "не единовременно, а систематически", в условиях хорошей конспирации, с оборотом значительных партий наркотиков.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества переправили из Азербайджана через пост "Яраг-Казмаляр" Дагестанской таможни 1,536 тонны гашиша для сбыта на Урале и в Санкт-Петербурге. У осужденных изъято имущество на сумму более 10 миллионов рублей. Стоимость изъятых наркотиков составляет примерно 650 миллионов рублей.

Они доставляли гашиш, спрятанный в рулонах клеенки. Водителей, направлявшихся в Россию, просили перевезти груз через границу, где его принимали и отправляли в Дагестан.
Гражданин Азербайджана Ф. Алиев отправлял рулоны клеенки с гашишем железнодорожным транспортом из Дербента в Санкт-Петербург и Екатеринбург, где груз принимал В. Чалдаллаков.

Чалдаллаков и его родственники, проживающие в Екатеринбурге, хранили, взвешивали, расфасовывали и распространяли наркотик на территории Урала и в других регионах России.
Следствие выяснило, что родственники Чалдаллакова, возглавлявшего преступное сообщество, - его брат Г.Чалдаллаков и дядя В. Даллари, контролировали практически весь рынок сбыта гашиша в Свердловской области.

Деятельность наркоторговцев была пресечена в марте 2009 года в результате совместных спецопераций сотрудников ФСКН России, УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ по Республике Дагестан и Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Фотоклуб любителей и профессионалов FLASHBACK MediaLaw: Регистрация и перерегистрация СМИ
раздел "ФСКН России", год: 2005 2006 2007 2008 2009 2010  
                       

Центр общественных связей ФСКН России
Старая Купавна