Гостевая книга выпускников купавинских школ
Культура
Образование
Здравоохранение
Бизнес
Спорт
Фото-проекты
Храм
Доска объявлений
Альтернативная газета
О "Вертикали"
 

Моменты истории
Та самая молодежь

По снежным барханам к победе…

Наша первая встреча со знаменитой российской лыжницей Юлией Анатольевной Чепаловой состоялась в Москве на награждении Туринских чемпионов. Юля приехала туда с мужем и маленькой дочкой. Затем было телефонное интервью, и вот что удалось выяснить звездной разведке:

Оказывается, до прихода в лыжный спорт, Юлия занималась женским футболом, даже входила в женскую сборную, но потом, когда отец увлек ее лыжными гонками, поняла, что это как раз то занятие, которому стоит посвятить свою жизнь. С самого детства Юлия привыкла ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Одной из них была – в составе эстафетного квартета одержать победу на Олимпийских играх. И вот на последней зимней олимпиаде удалось взять и эту планку. И все же талантливая российская лыжница весьма самокритична: «Ни на одном из стартов олимпиады я не смогла полностью проявить всех своих возможностей, ощущалось непривычное чувство усталости и утомления». Главная сложность заключалась не в самих подъемах (благодаря многочисленным тренировкам, участию в соревнованиях на альпийских трассах, наши спортсмены сумели к ним приспособиться), а в рельефе. Резкие перепады высот и разреженный воздух пагубно действовали на спортсменов, которые не смогли как следует адаптироваться. Трагический эпизод с Ковальчик относится именно к данному случаю.

В настоящее время Юлия внимательно следит за выступлением юниоров, старается не пропустить ни одного старта, надеясь увидеть достойную в будущем смену, но ярких стабильных выступлений пока не видит. А, как известно, именно стабильность – признак мастерства. В семье чемпионки Чепаловой подрастает дочка Олеся. Как только стало ясно, что появится девочка, папа и будущий дед, лелея надежду на продолжение спортивной семейной традиции, заранее запаслись парой отличных новых лыж. Дебют юной Чепаловой состоялся в 2004 году, когда ей было всего 3 года. Тренировки проводились под строгим надзором деда. Олеся даже принимала участие в детских соревнованиях.

Кто знает, может именно она когда-нибудь порадует маму новой олимпийской наградой.

Алексей Бобринев
Звездная разведка:
Made in Russia
Лошадиным силам нужна голова!
По снежным барханам к победе
 
Все разделы
"Альтернативная газета ". Все права защищены